跑乐汽车网

专业的
汽车资讯聚合网站!

十一自驾出门嗨?攻略已经做好,就差一部哈弗H6运动版

十一小长假马上就要来了,也是今年最后一个小长假,想必大家和我一样都想在这初秋之际出游畅玩一番,尤其是作为一名车迷,自驾就成了我最理想的旅行方式。

想到这些我躁动的右脚和双手就有些按捺不住,抬头一看,对面两位领导的工位空无一人(出差ing),和我旁边的林同学对视一笑,便瞬间明白了彼此的心意。我们共同密谋决定翘班出去自驾玩耍一天,毕竟作为编辑即使放假也要电脑不离身,干脆翘班出去玩一天(佩服我的神逻辑)。

就在我已经臆想着自己在山路劈弯、吃着滚烫美味的火锅之际,林同学不痛不痒地说了一句,我们开什么车去?

“嗯”!居然把最重要的主角忘了,我们还缺一台自驾伙伴。虽然作为汽车媒体想要借一台试驾车不算难事,但这难得的机会怎么着也得整一台靠得住的“伙计”,毕竟车如果出了问题,给我们俩滞留在深山之中,就得不偿失了。所以我们一致决定借台“神车”来开启我们此次的“翘班、自驾之旅”。想来想去还是常年位居销量榜首的哈弗H6比较靠谱,毕竟销量高总是有它的理由的。

几通电话之后,试驾车事宜便轻松搞定。话不多说,赶紧动身去取车,以免打草惊蛇。

提起哈弗H6车系,可谓是阵容庞大。而我们这次借的是一台2019款运动版自动两驱精英型,是一台刚刚上市不久的改款车型,相较于老款车型,新车已经是符合了国六排放标准。

洗白白等着我们

提车之后,首要任务便是要先去填饱肚子,林同学想吃卤煮,我想吃炒肝,一拍即合直奔姚记炒肝。北京初秋的早上,已经有了些许凉意,林同学一上车便把座椅加热给打开了。要说这个功能在北方的城市可真是太实用了,基本上从秋天能用到第二年开春。这不,开了没有10分钟,林同学就在温暖的“沙发”上睡起了回笼觉。

同时这台车也是配备了双区的自动空调,对于我想要温度低一些,林同学想要温度高一些这种情况就可以完美解决,也使得车内的乘坐舒适性进一步提升。

从提车地点出发,一路驶向京城中心地带鼓楼。堵车程度自然不必多言,而我们驾驶的这台哈弗H6运动版,搭载的是1.5T发动机匹配7速双离合变速箱,在这种拥堵路段行驶,由于油门初段比较稳、不会太窜,所以即使是堵车路段行驶起来也还算舒服。相比于那些油门初段调的特别灵敏的车型,在这种拥堵路段就需要一脚油门一脚刹车,这台车就会显得舒服很多。

“大白”和鼓楼合影

到达鼓楼之后,把“大白”安置在了鼓楼脚下,我俩便直奔旁边的姚记炒肝而去。

一进门,人满为患是肯定的。我和林同学分别点了炒肝和卤煮火烧,虽然我俩都是北京人,但我始终对于卤煮火烧提不起兴趣,林同学吃得倒是很香。另外不得不说的就是,别看虽然是家炒肝店,但我觉得最好吃的还要属它家的肉包子,这个味儿在其他地方很少能吃到。

饱餐一顿之后呢,我俩决定重温一下小时候春游的项目——爬景山公园。路过了着名的烟袋斜街和什刹海的前海之后,步行了约25分钟,我们来到了小时候记忆里的景山公园,门票依旧2元每人。话不多说,开爬。

分享:

评论